Universitas Terbaik di Malang Versi UniRank – UniRank menjalankan perangkingan perguruan tinggi menurut tiga kriteria. Pertama, disewa, dilisensikan atau diakreditasi oleh organisasi berhubungan slot server thailand pengajaran tinggi Indonesia yang pantas. Kedua menawarkan setidaknya gelar sarjana tiga tahun atau gelar master atau doktoral pascasarjana. Ketiga menyelengarakan kursus khususnya dalam wujud pengajaran tradisional non-jarak jauh. Universitas Brawijaya yang menempati peringkat pertama dalam daftar universitas terbaik di Malang berada di peringkat lima nasional dalam pemeringkatan UniRank 2023.

Universitas Terbaik di Malang

1. Universitas Brawijaya (UB)

Sedangkan nasional, tahun ini UB menempati rangking 4 secara nasional. Padahal kalau secara global, UB menempati urutan ke 814. Hal ini menghasilkan UB dapat dikatakan sebagai kampus terbaik pertama yang ada di Kota Malang.

2. Universitas Negeri Malang (UM)

UM berada di peringkat ke 17 secara nasional menurut hasil pengumuman yang di keluarkan UniRank. Padahal kalau diperbandingkan dengan kampus lainya di segala dunia, UM berada di posisi urutan ke 2033

3. Universitas Muhamadiyah Malang (UMM)

Posisi kampus terbaik ketiga di tempati oleh UMM. Sedangkan UniRank, Sedangkan nasional UMM berada di peringkat ke 28. Padahal secara global, UMM menempati urutan ke 2644.

4. Universitas Islam Malang (Unisma)

Berikutnya di posisi ke 4 lucky neko ada Unisma. Kampus Nahdlatul Ulama (NU) ini berada di urutan ke 41 secara nasional. Dan menempati urutan ke 3241 secara global.

5. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang

Di urutan kampus terbaik nomor 5 di Kota Malang ditempati oleh UIN Maliki Malang. Kampus hijau ini berada di peringkat ke 51 secara nasional menurut UniRank. Padahal kalau secara global, UIN Maliki Malang menempati urutan ke 3512.