Universitas Negeri Terbaik di Kalimantan Timur – Kalimantan Timur slot 88 yaitu salah satu provinsi di Indonesia yang mengalami perkembangan cukup besar dalam bidang pengajaran. Hal ini dijelaskan dengan kian banyaknya universitas negeri ataupun institut negeri yang berdiri di Kalimantan Timur. Sampai dikala ini sudah ada 102 perguruan tinggi di Kalimantan Timur termasuk institut dan politeknik. Masing-masing perguruan tinggi mempunyai jurusan dan program studi yang menitikberatkan pada pembangunan karakter dan pengembangan karir berbasis kearifan lokal dan teknologi di masa akan datang.

Daftar Universitas Negeri Terbaik di Kalimantan Timur

1. Universitas Mulawarman

Universitas Mulawarman ialah salah satu universitas negeri di Samarinda yang diminati oleh calon mahasiswa di Kalimantan Timur. Ini yaitu universitas terbaik di Kalimantan Timur berdasarkan data dari PDDIKTI (Pangkalan Data Pengajaran Tinggi) tahun 2021. Universitas ini ialah perguruan tinggi dengan jumlah mahasiswa paling banyak di rolet Kalimantan dengan jumlah tamatan lebih dari 37.000 orang. Universitas tertua di Kalimantan Timur ini mempunyai 13 fakultas yang dapat kau pilih untuk melanjutkan studi guna meraih gelar Sarjana.

2. Institut Teknologi Kalimantan

Jikalau kau konsentrasi untuk memaksimalkan diri di dunia teknik, karenanya Institut Teknologi Kalimantan (ITK) yaitu alternatif terbaik. ITK dapat di sebut sebagai adik kandung dari ITB dan ITS yang ada di Pulau Jawa. Karenanya tak mengherankan sekiranya kurikulum dan metode pembelajarannya betul-betul modern. Prodi terupdate yang mungkin dapat menarik minatmu untuk berkuliah di ITK ini yaitu Teknologi Pangan, Rekayasa Keselamatan, dan Bisnis Komputerisasi.

3. Politeknik Pertanian Negeri Samarinda

Bukan rahasia lagi bahwa Kalimantan kaya akan hutan dan pertanian. Meniti karir di bidang pertanian yaitu hal mulia untuk mempertahankan tanah dan kekayaan leluhur. Karenanya memilih Politeknik Pertanian Negeri Samarinda (POLTANESA) yaitu langkah ideal untuk belajar perihal ilmu pertanian, perkebunan, dan kehutanan.

Baca Juga : Kampus Terbaik Di Medan Versi 4ICU Yang Mesti Kalian Kenal

4. Politeknik Negeri Samarinda

Politeknik Negeri Samarinda atau yang lebih di ketahui dengan sebutan POLNES ialah salah satu politeknik negeri terunggul di Kalamantan Timur. Sampai di kala ini, Polnes sedang membina lebih dari 5.000 mahasiswa aktif untuk menjadi manusia yang unggul di bidang slot777 rekayasa dan tata niaga pada tingkat nasional ataupun internasional. Pengajaran vokasi ini pantas untuk kau yang hendak meniti karir di bidang kehutanan ataupun lingkungan. Karena kampus ini sedang mencanangkan program Go Green. Program ini terbentuk dalam aksi riil berupa pengelolaan sampah terpadu, pengaplikasian K3, penghematan daya, pengontrolan polusi udara, serta pengaplikasian lingkungan bersih, nyaman, dan aman.

5. IAIN Samarinda

IAIN Samarinda yaitu satu-satunya institusi pengajaran tinggi Islam terbaik di Kalimantan Timur. Kelahirannya di prakarsai oleh tokoh-tokoh organisasi Islam yang menginduk pada IAIN Sunan Ampel. Universitas ini pantas untuk kau yang berharap menekuni dan mendalami bidang agama secara berkesinambungan.