Jurusan yang Paling Diminati di UNP Padang – Buat kau yang berencana mengambil kuliah di Universitas Negeri Padang (UNP), ada banyak jurusan yang dapat dihasilkan sebagai opsi. Tentunya memutuskan jurusan wild bandito bukan adalah sebuah keputusan yang gampang untuk diambil. Ada banyak pertimbangan yang perlu dipikirkan dengan matang sehingga kau dapat mengambil keputusan terbaik. Sebelum itu, kau dapat memandang dulu berhubungan dengan jurusan yang paling diminati di UNP Padang tiap tahunnya. Siapa tahu, dari sini kau dapat memutuskan opsi dengan lebih matang.

Jurusan Saintek Paling Diminati di UNP Padang

Berdialog mengenai jurusan yang paling di minati di UNP Padang, pastinya kau tahu bahwa ada opsi jurusan Saintek dan Soshum. Kali ini, kau akan di ajak untuk mengetahui jurusan dalam bidang Saintek lebih-lebih dulu. Buat kau yang berminat dengan bidang ini, ada banyak jurusan yang dapat di hasilkan sebagai opsi. Tiap-tiap jurusan mempunyai fokus ilmunya masing-masing yang bisa kau sesuaikan dengan ketertarikan dan talenta yang di miliki.

1. Jurusan Teknik Sipil

Alternatif pertama untuk jurusan bidang Saintek yang ada di UNP Padang yakni ada jurusan Teknik Sipil. Tak cuma di universitas satu ini, tapi juga pada biasanya jurusan Teknik Sipil mempunyai peminat yang demikian itu tinggi. Di tunjang pula dengan program studi di UNP Padang ini yang telah menerima akreditasi B dari BAN PT. Dapat menjadi opsi sesuai untuk kau melanjutkan pengajaran ke level yang lebih tinggi.

2. Jurusan Teknik Pertambangan

Berikutnya untuk opsi jurusan di UNP Padang yakni ada jurusan Teknik Pertambangan. Program studi satu ini juga telah menerima akreditasi B dari BAN PT. Di sisi lain, telah bukan menjadi hal yang baru bahwa tamatan dari jurusan satu ini mempunyai kans karir yang demikian itu luas. Besar gaji yang di terima juga cenderung tinggi. Hal ini pula yang membuatnya cukup populer di antara para calon mahasiswa.

3. Jurusan Pengajaran Teknik Informatika dan Komputer

Pada jurusan bidang Saintek di UNP Padang yang ketiga yakni ada jurusan Pengajaran Teknik Informatika dan Komputer. Dapat di katakan bahwa jurusan satu ini mempunyai peminat yang cukup banyak tiap tahunnya. Program studi yang satu ini di UNP Padang telah menerima akreditasi A dari BAN PT sama seperti sebagian jurusan lainnya.

4. Jurusan Biologi

Berikutnya untuk jurusan Saintek yang ada di UNP Padang untuk kau pilih yakni ada jurusan Biologi. Jurusan satu ini telah menerima akreditasi A dari pihak BAN PT. Termasuk pula sebagai salah satu jurusan yang mempunyai pendaftar cukup tinggi. Oleh sebab itu, untuk dapat masuk juga mempunyai tingkat kompetisi yang terbilang cukup ketat.