Jurusan Kuliah Terjago di ITB Yang Semestinya Anda Tau – Tiap kampus bagus perguruan tinggi negeri ataupun swasta pasti mempunyai jurusan kuliah yang jadi unggulan para calon mahasiswa. Hingga-hingga tiap-tiap tahunnya peminat di jurusan kuliah hal yang rtp demikian menempuh ribuan dan membikin persaingannya lumayan ketat. Apalagi seandainya jurusan kuliah hal yang demikian dimiliki oleh kampus tenar seperti Institut Teknologi Bandung atau ITB. Sedangkan tenar sebagai kampus dengan jurusan Teknik terbaik, siapa sangka urutan pertama jurusan terjago justru ditempati oleh jurusan kuliah non teknik.

Jurusan Kuliah Terjago di ITB

1. Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM)

Di urutan pertama ada jurusan kuliah Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) yang menjadi jurusan terjago di Institut Teknologi Bandung (ITB). Pada tahun 2022 diceritakan energi tampung jurusan ini sebanyak 84 dan pada tahun 2021 peminatnya sebanyak 2.453.

2. Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM)

Kedua, jurusan kuliah terjago bonus new member di ITB di Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM). Diceritakan pada tahun 2022 energi tampung untuk jurusan ini sebanyak 125 dan peminatnya sebanyak 1.781 pada tahun 2021.

3. Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD)

Urutan ketiga, ada jurusan dari Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) yang juga menjadi jurusan terjago dari ITB. Untuk tahun 2022 energi tampung jurusan ini sebanyak 170 dan peminatnya pada tahun 2021 sebanyak 1.677.