Informasi Lengkap Tentang Pendidikan Terkini

Universitas Swasta Terbaik di Jakarta Beserta Jurusan

Universitas Swasta Terbaik di Jakarta

Universitas Swasta Terbaik di Jakarta Beserta Jurusan – Sebentar kembali penerimaan mahasiswa baru bakal dibuka. Selain PTN, anda terhitung sanggup berkuliah di kampus swasta, lho. Sayangnya, anda bisa saja masih curiga dengan mutu kurikulum, tenaga pengajar, maupun fasilitas di dalamnya. Nah, kota Jakarta sanggup jadi pilihan untuk mencari kampus swasta yang bagus dengan beragam program studi dan besaran ongkos pendidikan..

Berikut Universitas Swasta Terbaik di Jakarta

1. Universitas Bina Nusantara (BINUS)

Universitas BINUS formal berdiri terhadap tahun 1996, sementara itu BINUS sudah mempunyai lebih dari satu fakultas, layaknya Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik dan fakultas lainnya. BINUS sendiri terhitung ke di dalam urutan 5 besar kampus paling baik di Indonesia. Sekarang, BINUS mempunyai 7 kampus yang tersebar di Jakarta, Bekasi, Bandung, Semarang dan Malang dengan beragam macam pilihan fakultas dan program studi. Untuk di Jakarta sendiri BINUS mempunyai 3 kampus yang berlokasi di Alam Sutera (JL Jalur Sutera Barat Kav. 21, Alam Sutera, Tangerang), Kemanggisan (JL K H. Syahdan No. 9 Kemanggisan – Palmerah Jakarta Barat) dan Senayan (FX Sudirman Lt 6).

Jurusan Kuliah di BINUS

Biaya Kuliah di BINUS

Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang kudu dibayarkan oleh mahasiswa Universitas BINUS terasa dari 20 sampai 26,5 juta rupiah per semester. Sedangkan untuk ongkos sumbangan (DP3) berkisar dari 35 sampai 47 juta rupiah. Selain UKT dan ongkos sumbangan, BINUS terhitung menerapkan duit laboratorium terasa dari 1,75 sampai 4,25 juta rupiah dan duit peralatan sebesar 9,5 juta rupiah yang dibayarkan 1 kali.

2. Universitas Mercubuana

Universitas Mercubuana diresmikan terhadap tahun 1985, sementara ini Universitas Mercubuana sudah terakreditasi “A” oleh BAN-PT dan mempunyai 6 fakultas yang terdiri dari Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Psikologi, dan Fakultas Desain & Seni Kreatif.

Jurusan Kuliah di Universitas Mercubuana

(Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro dan Teknik Industri)

(Manajemen, Akuntansi, D3 Manajemen Perusahaan dan D3 Akuntansi)

(Ilmu Komunikasi)

(Teknik Informatika, Sistem Informasi)

(Psikologi)

(Desain Produk, Desain Interior dan Desain Komunikasi Visual)

Biaya Kuliah di Universitas Mercubuana

Biaya kuliah per semester di Universitas Mercubuana berbeda-beda, bergantung fakultas dan jurusan yang anda pilih. Pada semester awal, kisaran pembayarannya terasa dari 10 sampai 23 juta rupiah. Hal ini sudah terhitung duit pendaftaran dan ongkos gedung. Nah, semester 2 sampai lulus nanti, anda bakal dikenakan BPP Pokok sebesar 1,9 sampai 8 juta rupiah.