Informasi Lengkap Tentang Pendidikan Terkini

Universitas Swasta di Jakarta Selatan Yang Terbaik

Universitas Swasta di Jakarta Selatan

Universitas Swasta di Jakarta Selatan Yang Terbaik – Di ibu kota Indonesia ini sungguh-sungguh banyak variasi perguruan tinggi mulai dari institut, akademi, dan universitas. Jakarta Selatan menjadi salah satu kawasan di Jakarta yang banyak universitasnya dan orang-orangnya yang trendi. Banyak universitas swasta di Jakarta Selatan yang dapat kau pilih. Jakarta Selatan termasuk komponen DKI Jakarta yang mana banyak fasilitas tersedia untuk mempermudah slot server kamboja cara kerja pelajaran kau. Banyak daerah baik yang dapat kau kunjungi saat merasa penat atau lelah belajar. Di Jakarta Selatan juga tenar dengan orang-orangnya yang punya ciri khas tertentu.

Inilah 6 Universitas Swasta di Jakarta Selatan

1. Universitas Nasional

Universitas Nasional atau UNAS ini berlokasi di Pejaten, Pasar Pekan, Jakarta Selatan. UNAS adalah perguruan tinggi swasta yang tertua di Jakarta dan tertua kedua di Indonesia. UNAS didirikan pada tahun 1949 dan dikala ini telah terakreditasi A. UNAS memiliki 7 fakultas dengan 18 jurusan semenjak tahun 2003. Telah ribuan jebolan yang tersebar di bermacam-macam RTP Slot bidang karir, seperti menjadi pejabat pemerintahan, politisi, peneliti, ahli ilmu pengetahuan, penggiat seni, pengusaha, dan profesional bisnis.

2. Universitas Pancasila

Universitas Pancasila atau lazim disebut UP berlokasi di Jagakarsa, Jakarta Selatan. Universitas Pancasila didirikan pada tahun 1966 yang adalah gabungan dari Universitas Bung Karno dan pertama (didirikan tahun 1963). Dikala ini, Universitas Pancasila telah menerima slot bet 100 akreditasi A untuk lembaganya. Memiliki dua kampus. Kampus I di Jakarta Selatan terdiri dari rektorat dan 4 fakultas program sarjana (S1), sementara kampus II di Jakarta Sentra untuk kuliah program pascasarjana.

3. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA

Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA atau UHAMKA berlokasi di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. UHAMKA termasuk universitas swasta milik Persyarikatan Muhammadiyah. Dalam melaksanakan tugas raja mahjong catur dharma perguruan tinggi, UHAMKA berazaskan Pancasila dan UUD 1945 serta bersumber pada Al-Quran dan As-Sunnah. UHAMKA telah mendapatkan akreditasi A dari BAN-PT untuk lembaganya. UHAMKA memiliki fasilitas asrama untuk mahasiswa yang merantau atau yang berkeinginan tinggal di asrama.